밀가루가 건강에 미치는 부정적 영향안녕하세요, 오늘은 많은 분들이 일상적으로 섭취하고 있는 밀가루가 왜 우리 몸에 좋지 않을 수 있는지에 대해 알아보겠습니다.정제된 탄수화물의 문제점밀가루, 특히 흰 밀가루는 정제 과정에서 대부분의 영양소와 식이섬유가 제거됩니다. 이 과정에서 밀의 겨(bran)와 배아(germ) 부분이 제거되고, 주로 전분으로 구성된 배유(endosperm)만 남게 됩니다. 정제된 밀가루는 혈당을 빠르게 상승시키는 고글리세믹 식품으로, 혈당 스파이크와 인슐린 저항성을 유발할 수 있습니다.글루텐 민감성밀가루에 함유된 글루텐은 일부 사람들에게 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 셀리악병을 가진 사람들은 글루텐을 섭취할 경우 심각한 자가면역 반응이 발생하고, 글루텐 민감성이 있는 사람들은 복통,..